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船釣り、その場で調理のおすすめは?
24 2022.03.28

船釣り、その場で調理のおすすめは?

  • 1. chun0525OWFmMmI3
    神奈川 40代

    船釣りの時、釣ってすぐ調理して食べる時のオススメの調理方法はありますか?

    - SHARE -
    2021/12/04 17:31:19
  • 2. グソクムシNTAxZjk2
    佐賀 40代 返信

    自分で船出して一人で釣りしたりもしますが、それでもその場で調理はほぼしないです。釣りしてる時が一番楽しいので笑
    でももしやるとしたら刺身や刺身やアオリの漬けならうまそうだなと思います。

    0 2021/12/06 11:04:38 通報
  • 3. koharadaYTgyYjhi
    北海道 40代 返信

    揚げ物や炒め物は基本的に難しいと思うので、刺身やカルパッチョあたりでどうでしょうか?
    私は、事前に市販のカルパッチョのタレを買って船上で食べたことがあります。
    刺身も、バーナーがあれば、なお良いかもしれません。

    1 2021/12/06 14:58:47 通報
  • 4. ランドMzVmYjk1
    神奈川 30代 返信

    やっぱり刺身ですかね。
    本当にそんなことする人いるの?と思ったこととして天ぷらやったという人も聞いたことがあります。

    0 2021/12/08 12:46:37 通報
  • 5. chun0525NTRiNGY2
    神奈川 40代 返信

    やはり新鮮なので刺身ですね

    0 2021/12/14 17:03:39 通報
  • 6. toomNmU2MTFj
    神奈川 50代 返信

    その場は衛生面からやめた方が良いかと

    0 2021/12/15 23:26:00 通報
  • 7. 帝人NDhhMGJh
    三重 40代 返信

    そうですね、やはり他の皆さんと同じように、簡単にさばいて刺身で頂く。これに尽きると思います。

    0 2022/01/09 16:14:45 通報
  • 8. ちぃたんN2NjMjE4
    北海道 30代 返信

    お刺身が基本かなと思いますが、刺身しょうゆなどをもっていった方が何かとお得であとは少し焼くなどがあれば軽く焼き魚などもしたいですね。

    0 2022/01/14 08:43:29 通報
  • 9. 魔羽太様NmEyMTkw
    千葉 40代 返信

    根魚五目船でメバル・アヤメカサゴ・鬼カサゴ・・・その他で船上にロープを張り干物をよく作ります。

    0 2022/01/26 06:19:03 通報
  • 10. jinginNDRmNWMx
    山口 30代 返信

    やはりさっと締めて刺身が最高だと思います。

    0 2022/01/26 12:45:40 通報
  • 11. 黒柴テンZTkwODNm
    静岡 30代 返信

    刺し身です。その場で食べる刺し身程美味しい物は無いと思います。

    0 2022/02/02 17:14:48 通報
  • 12. 帝人NjkxMDQ2
    三重 40代 返信

    刺身か、軽く湯通ししてポン酢で頂くのもいいですね。

    0 2022/02/12 20:45:45 通報
  • 13. てだ200ZWIzYTgz
    大阪 40代 返信

    漬けにしてご飯に乗せて頂きます

    0 2022/02/15 15:14:13 通報
  • 14. ざきMjE4ZDk5
    神奈川 30代 返信

    沖漬けでしょう!

    0 2022/02/15 16:46:22 通報
  • 15. こときZmY4ZjMy
    高知 20代 返信

    バーナーとバットを持って行ってさっと炙るのが好きです。
    お湯を沸かせる環境であればお刺身・漬け・湯引き・炙りとその場で色々楽しめて良いと思います。

    1 2022/02/16 20:27:06 通報
  • 16. ぷにすけNzI2ZDY5
    長崎 20代 返信

    シンプルに刺身ですかね。漬けもあり、シンプルな食べ方もありですね。
    私自身はゆっくり自宅で食べたい派なので、基本インスタント食品です。

    1 2022/02/17 15:29:36 通報
  • 17. はなNjJiNTc1
    岐阜 40代 返信

    絶対お刺身。
    せっかく新鮮に食べれるんだからね。

    0 2022/02/20 10:51:51 通報
  • 18. KYOGUzYzVl
    北海道 10代 返信

    船上では刺身が好きです、持ち帰る際は干物などにして持っていきます。

    0 2022/02/20 12:22:48 通報
  • 19. はりZjZmMTUy
    大阪 30代 返信

    刺身も魅力的ですが、炙って食べるのも好きです。

    0 2022/02/21 01:00:20 通報
  • 20. 茶太郎ZDJhNWVj
    広島 30代 返信

    1択で刺身ですね。
    釣りたてで海の上で食べるのは、釣り人の特権ですからね~。

    0 2022/03/10 12:54:39 通報
  • 21. 万年坊主ZGQ5YWI2
    東京 40代 返信

    刺身にしてもおいしいですが、イカ釣りなら沖漬けもいいですよ。
    釣れないときに使わなかった漬けダレをもって帰ってくるさみしさもまた・・・。

    0 2022/03/10 23:57:12 通報
  • 22. ちぃたんNTE3ZWM5
    北海道 30代 返信

    少しお湯などを入れて、鍋ふうにさっと煮て少し野菜なども入れて少しあくなどを取りながら食べるスタイルも悪くないかなと感じます。

    0 2022/03/12 14:08:35 通報
  • 23. MONDOZjEzYzRm
    高知 60代 返信

    船の上で食べるなら刺身ですが注意点があります。
    釣りたてをさばくと、身に血が付いたりします。更に生きていた魚なので体温を持ってます。この状態では生臭いだけです。
    まず、頭と内臓を取って海水で綺麗に洗いクーラーで30分以上冷やしこみます。魚が完全に冷えたら三枚におろして皮を剥ぎ刺身にします。この状態でも身は活き状態で、生臭さも消え最高の贅沢が味わえます。
    尚、イカだけはダメです。釣りたては固くておいしくありません。

    4 1件の返信 2022/03/26 20:36:30 通報
  • 24. 花巻N2M5Yzcw
    東京 30代 返信
    船の上で食べるなら刺身ですが注意点があります。 釣りたてをさばくと、身に血が付いたりします。更に生きていた魚なので体温を持ってます。この状態では生臭いだけです。 まず、頭と内臓を取って海水で綺麗に洗いクーラーで30分以上冷やしこみます。魚が完全に冷えたら三枚におろして皮を剥ぎ刺身にします。この状態でも身は活き状態で、生臭さも消え最高の贅沢が味わえます。 尚、イカだけはダメです。釣りたては固くておいしくありません。
    >>23

    釣りたての魚ってそんな美味しくないなと思ってましたが、魚の体温がだったんですね。他のトピックでもコメントいくつか見せてもらいましたがMONDOさんの釣りの知識半端ないですね!

    0 2022/03/28 14:23:04 通報
タイトル: 船釣り、その場で調理のおすすめは?
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