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釣り・釣具・釣り場・魚についての疑問を解決
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  • 23. MONDOZjEzYzRm
    高知 60代 返信

    船の上で食べるなら刺身ですが注意点があります。
    釣りたてをさばくと、身に血が付いたりします。更に生きていた魚なので体温を持ってます。この状態では生臭いだけです。
    まず、頭と内臓を取って海水で綺麗に洗いクーラーで30分以上冷やしこみます。魚が完全に冷えたら三枚におろして皮を剥ぎ刺身にします。この状態でも身は活き状態で、生臭さも消え最高の贅沢が味わえます。
    尚、イカだけはダメです。釣りたては固くておいしくありません。

    4 1件の返信 2022/03/26 20:36:30 通報
タイトル: 船釣り、その場で調理のおすすめは?
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