関連トピック
-
船釣り、その場で調理のおすすめは?
神奈川40代 / 船釣りの時、釣ってすぐ調理して食べる時のオススメの調理方法はありますか?
-
釣った魚の処理や臭み消しには何が効果的?
北海道40代 / 釣りをして釣った魚で料理をし、それをつまみに酒を飲むというのが私のあこがれなのですが、釣った魚を持って帰ると、魚の臭みが気になって美味しく食べられません。 どのようにしたら魚の臭みを気にしないで食べる...
-
アオリイカの一番好きな食べ方は?
佐賀40代 / 刺身が一番好きなんですが、シーズンの後半は少し飽きてくるので何かおすすめバリエーションがあれば知りたいと思っています。
-
汚い川の河口で釣れたシーバスは持ち帰って食べてますか?
岡山30代 / 近所のドブ川(ドブ川といっていいのか、、日によってかなり濁っている日もあります)の河口でシーバス釣りを楽しんでいますが、如何せん匂いがきつい個体が多く、持ち帰っても捨ててしまうことが多いです。魚の処理...
-
グレを料理する!オススメの調理方法は?
愛媛20代 / 我が家はたまにグレ狙いで釣りにいくのですが、釣ったグレをどう料理してますか?刺し身や酒蒸しを作ったことがあります!皆さんのおすすめは??
-
自分で釣って冷凍した魚はどれくらいもつ?美味しく食べるためのコツは?
福岡30代 / 家庭用の冷蔵庫なので、冷凍期間だいたい1ヶ月が限度かなーと思ってますが、みなさんはどうですか?ウロコは残しておくなどの美味しく保存するコツみたいなものもあれば教えてください。
-
珍しい魚が食べれる場所は?
京都20代 / 普段スーパーなどでは手に入らない珍しい魚を食べてみたいのですが、何かそういう魚が食べられる場所はありませんか?
-
包丁にはこだわってますか?おすすめの出刃包丁や刺身包丁などあれば教えてください
大阪20代 / 釣りでチヌを釣ることができたので家に持ち帰り捌きましたが、まさか大きい魚が釣れるとは思っておらずいつもの包丁しかなかったため、捌くのに1時間以上かかりました。なかなか骨や関節を貫けなかったので、アジや...
-
テトラでの釣りに最適な靴は?
大阪30代 / テトラ帯での釣りに、滑りにくいおすすめの靴はありますか?
-
北海道道央地域の釣り場について教えてください!
北海道20代 / 北海道道央地域で季節はいつでも良いのですが、初心者にもオススメの釣り場を教えてくれると嬉しいです!
-
アジング・メバリングで使うワームは釣り場に何種類持って行きますか?
広島50代 / 手軽に最小の準備でできるのが、アジング・メバリングの良いところですよね。その反面、長く続けていると、ついついあれもこれもで買い足し、ワームは段々と増えていくものです。中には買ったけど、未だに1度も使わ...
-
コンビニで買えるおすすめの釣り餌は?
千葉30代 / 普段ルアー釣りがメインなんですが、坊主逃れにコンビニで餌を買えたらと思うことがあります。コンビニによって置いてる商品が違うと思いますが、簡単に手に入るおすすめの餌があれば教えてください。
-
また釣り行くの?妻、彼女を納得させるには?
静岡40代 / 週末しか釣りに行ける時間がないので、毎週末釣りに出かけてますが、毎回うざそうに「また釣り行くの?」と家族から言われています。みなさんはどうやって妻や彼女を納得させてますか?
-
釣り人あるある早く言いたい!
熊本30代 / 釣り人ならではあるあるネタを教えてください!
-
船釣りで魚探を使わずに釣り場を決めるコツやポイント
長崎20代 / 私は魚探を付けておらず、記録、記憶をもとに釣りポイントを決め、潮の流れや天気、状況をみて微調整しています。おおよそ、深さなどは頭に入っていますが、他に釣り場所を意識されている点などありましたらご教授く...
-
釣り糸のリーダーの結束(ノット)はどうしていますか?
東京30代 / シーバス釣りのPEとリーダーの結束はみなさんどうしていますか?FGノットの自信がなくて電車結びにしていますが強度が不安です。
-
エギングで推しのエギを教えてください。
福岡20代 / 時間帯ごとで推しのエギがあれば教えてください!!ちなみに私は【朝・夕マズメ】・エギ王 軍艦グリーン(赤テープ)・EZ-Q ダートマスター 濁り潮マスター 夜光ゴールドオレンジ(夜光)・EZ-Q ダート...
-
ショアの釣り、何種類くらいやってますか?
静岡20代 / 僕はアジング、エギング、たまにショアジギングや泳がせ釣りもやります。みなさんはどれくらいの種類の釣りをやっているのか教えてください。
釣りで気になっていることや釣具や釣り場など釣りに関することをみんなで語りませんか?
釣り初心者でニジマス釣りにたまに行きます。
ニジマスの美味しい食べ方ってなにかありますか?
いつもからあげ、ムニエルなどワンパターンになりがちで…
北海道ではちゃんちゃん焼きっていう鮭をホットプレートで焼いてみんなで食べる料理があるのですが、これが絶品なのでニジマスでもやってみてほしいです。個人的には味噌ベースの味付けがおすすめです。
小麦粉をまぶして唐揚げ風にカラッと揚げ、マリネにしてサッパリ食べやすくアレンジします。バルサミコ酢と、昆布じょうゆを合わせると、とても凄くおいしくて素敵なおかずの一品で大好きです。
月並みですが、塩焼きですね。ど定番だとツッコミが入りそうですが、これに勝るものはありません!
たまに食べる分だけキープしたりしますが、メインは塩焼きが多いです
夏場は炭をおこして炭火で食べるのが最高ですね( ̄▽ ̄)
シンプルに塩焼きです。子供達も好きなので焚き火台で塩焼し食べます。
味噌煮が美味しかったですよ。
ご飯と混ぜ混ぜしたら何杯でもいけます。
やっぱり塩焼きが一番です。子供も大好きです。
シンプルに塩焼きが1番!